Italienische Bohnensuppe mit Pasta

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen sollte man am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen und die Bohnen darin anschwitzen. Kräuter (Thymian und Rosmarin) und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit Brühe und Wein aufgießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden garen.
    Nach der Hälfte der Garzeit das Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Tomaten aus der Dose klein schneiden und samt Tomatenflüssigkeit zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fertiggaren.
    Ein Drittel der Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in der Küchenmaschine fein pürieren, durch ein Sieb in die Suppe streichen. Pasta unter die Suppe rühren und je nach Größe in etwa 4-5 Minuten al dente garen. Zum Schluss die gehackte Petersilie und frisch geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.