Vierländer Kartoffelsuppe mit Büsumer Krabben

Zutaten für 4 Personen
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    Die glatte Petersilie waschen, zwölf Petersilienbouquets zupfen und den restlichen Teil mittelfein hacken. Den Speck in vier gleichmäßig große Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln, Sellerie und Wurzeln in Würfel (8x8 mm) schneiden.
    Schalotten schälen und fein würfeln. Butter im Topf zerlaufen lassen, erst die Schalotten und dann den Speck anschwitzen. Anschließend Kartoffeln, Sellerie und Wurzeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das halbe Lorbeerblatt dazugeben. Mit dem Fond auffüllen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe ca. 18 Minuten bei kleiner Hitze garen.
    Speck und Lorbeerblatt herausnehmen, ein Drittel der Suppe abnehmen und mit der Milch mixen. Dann wieder alles zusammen geben, aufkochen und die gehackte Petersilie dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.