Ingwer-Frucht-Schnitten

Zutaten für 40 Personen
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    Für den Teig 30 g Butter mit dem Puderzucker und der Orangenschale weiß schaumig rühren. Das Ei unterrühren oder -kneten. Mehl daraufsieben und unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Dann für ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.

    Inzwischen für den Belag den Ingwer und die Aprikosen klein hacken. 100 g Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Gehackte Mandeln, Ingwer und Aprikosen zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Den Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Mandel-Frucht-Masse daraufstreichen. 15 bis 20 min. backen.

    Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die gebackene Teigplatten herausnehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Sofort in ca. 2,5 cm lange und ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen. In kleine Pralinen-Förmchen legen.