Stollen-Konfekt

Zutaten für 40 Personen
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    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Etwas lauwarme Milch zufügen und mit der Hefe verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand und 1 Prise Zucker bestreuen. Zugedeckt ca. 30 min. an einem warmen Platz gehen lassen.

    Übrige Milch, ca. 60 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, 120 g weiche Butter, Sultaninen, Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Backblech 2 bis 3 cm dick ausrollen. Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens ca. 20 min. backen.

    100 g Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die gebackene Teigplatte herausnehmen und sofort noch warm in Würfel schneiden. Dann in der flüssigen Butter und anschließend in 45 g Zucker wenden. Die Würfel etwas abkühlen lassen und dick mit dem Puderzucker bestäuben. Vollständig auskühlen lassen.