Himmlische Weihnachtstorte “Schnee & Sonne”

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g Butter und 300 g Zucker mit den Rührstäben des Mixers cremig aufschlagen. Eiweiße einzeln zufügen, dabei kräftig schlagen.
    Nun Mehl und Backpulver mischen und 60 ml Orangensaft mit Wasser auf 240 ml Gesamtmenge auffüllen. Zur Butter-Eiweiß-Creme geben und gut verrühren.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
    Für die Füllung restlichen Zucker, Salz, Speisestärke und Orange-back mischen. Restlichen Orangensaft und Eigelbe unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Kurz abkühlen lassen, restliche Butter zufügen und unterschlagen. Erkalten lassen.
    Die Teigstücke mit Füllung bestreichen und aufeinander setzen. Nun die Torte rundum zuerst dünn mit restlicher Orangencreme, dann dick mit geschlagener Sahne bestreichen.
    Die Geleefrüchte mit Zucker zwischen Backpapier ausrollen, Sterne und Herzen ausstechen un die Torte damit garnieren.