Trüffel-Plätzchen aus der Weihnachtsbackstube

Zutaten für 50 Personen
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    Außerdem für die Dekoration Pistazien, gehobelte Nüsse, silberfarbene Zuckerperlen.

    Die Marzipan-Rohmasse mit 125 g Butter cremig schlagen. Dann Mehl, 100 g Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelbe zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
    Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier knapp 1/2 cm-dick ausrollen. Etwa 4 cm-große Herzen, Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
    Für die Füllung Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Restliche Butter mit 50 g Puderzucker, Rum und Mascarponecreme in eine Schüssel geben un aufschlagen. Schokolade löffelweise zufügen, dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
    Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit der flüssigen Glasur beziehen.
    Zum Garnieren die Glasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren. Mit Pistazien, gehobelten Nüssen und Zuckerperlen hübsch dekorieren.