Köstliche gefüllte Herzen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g Butter und 300 g Zucker mit den Rührstäben des Mixers cremig aufschlagen. Eiweiße einzeln zufügen, dabei kräftig schlagen.
    Nun Mehl und Backpulver mischen und 60 ml Orangensaft mit Wasser auf 240 ml Gesamtmenge auffüllen. Zur Butter-Eiweiß-Creme geben und gut verrühren.
    Beide Backformen mit je 6 Herzen gut fetten. Mit Teig füllen und in dem vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus den Backformen lösen und vollständig abkühlen lassen.
    Inzwischen für die Füllung restlichen Zucker, Salz, Speisestärke und Orange-Back mischen. Restlichen Orangensaft und Eigelbe unterrühren und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Kurz abkühlen lassen, restliche Butter zufügen und unterschlagen, erkalten lassen.
    Die abgekühlten Herzen waagerecht halbieren, dann die Teilchen dick mit Creme bestreichen und zu insgesamt 8 hohen Herzen zusammensetzen.
    Jedes Herz auch rundherum gleichmäßig mit restlicher Orangencreme einstreichen und mit Kokosflocken garnieren.