Himmlich leichter & lockerer Weihnachtskuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Dann die Aprikosenstückchen mit Rum beträufeln.
    Die Eier trennen, Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren, dann die Eigelbe unterziehen.
    Die Belegkirschen kleinschneiden. Aprikosen trocknen und mit Mehl bestäuben, das restliche Mehl mit Backpulver, Mandeln, Belegkirschen und Aprikosen mischen. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und die Hälfte unter die Creme rühren. Den übrigen Eischnee und die Mehl-Mandel-Mischung daraufsetzen und unterziehen.
    Teig in die Form füllen, ca. 60 Minuten backen. Aus 100 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft einen Zuckerguss rühren und den Kuchen damit überziehen, dann dünn mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Mit Marzipan- oder Schokoherzen verzieren.