Himbeerkuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Marzipanrohmasse grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, Bittermandel-Backöl und Salz zufügen und gut unterrühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne (32x38 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Sahne steifschlagen, dabei 2 Packungen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark und 100 g Zucker glattrühren. Sahne und 50 g Schokoröllchen unterheben. 2/3 der Creme auf den Kuchen streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Stücke spritzen. Himbeeren verlesen und auf den Kuchen geben. Mit restlichen Schokoröllchen bestreuen. Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden, diese noch mal diagonal in Dreiecke teilen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.