Himbeerherz zum Muttertag

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Falls gefrorene Himbeeren verwendet werden, vorher in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

    Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver sieben und dem Krokant unterrühren. Die Herzform einfetten und mit Mehl ausstreuen, damit der Kuchen später nicht kleben bleibt. Das Eiweiß mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Danach den ganzen Teig gleichmäßig in der Form verteilen und etwa 15 Min. bei 200 °C backen. Anschließend das Herz kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
    Den Quark in ein feines Sieb geben und etwas abtropfen lassen. Den Quark mit dem Himbeersirup in einer Schüssel verrühren und danach mit einem Teigscharber auf dem abgekühlten Boden verteilen. Die Himbeeren auf dem Herz verteilen.