Himbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig Eier trennen. 3 Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser vermischen. 75 g Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben. Mit der geriebenen Schokolade und den gemahlenen Haselnüssen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Biskuitteig in einer Springform (26 cm) glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze: 170 °C bis 190 °C/Heißluft: 150 °C bis 170 °C ca. 20 Minuten backen.

    Die Himbeeren pürieren und mit dem Himbeergelee erhitzen. Den mit etwas Wasser (2 bis 3 EL) angerührten Tortenguss dazugeben und das Ganze einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
    Den Frischkäse mit Zitronensaft und restlichem Puderzucker verrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Frischkäsemasse ziehen.
    Um dem Biskuitboden einen Tortenring legen und das Himbeerpüree (3 EL beiseite stellen) gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Frischkäsecreme darüberstreichen und mit dem beiseite gestellten Himbeerpüree verzieren.