Himbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eiweiß mit dem Handrührgerät steifschlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und backen. Temperatur: 180 bis 200°C, 2. Schiebeleiste von oben oder 160 bis 180°C bei einem Umluftbackofen. Backzeit: 18 bis 22 Minuten. Biskuit auf ein leicht gefeuchtes Geschirrtuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden, Boden und Innenseite einer Springform damit auslegen. Die Sahne steifschlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml kaltem Wasser 2 Minuten schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen zügig unterrühren. Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln und mit den restlichen Himbeeren sowie den Pistazien garniert servieren.