Himbeer-Frischkäsetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Teig: Fett und 2/3 des Zuckers schaumigrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Kakao mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif chlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß locker unter den Teig heben. Springform fetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
    Creme: Für die Creme, Gelatine einweichen. Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Früchte halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Zitronensaft und -schale, Eigelb, Frischkäse und 4/5 des Zuckers verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steifschlagen. Sahne und Eiweiß locker unter die Frischkäsecreme rühren. Torten- oder Springformrand um den abgekühlten Schokoladenboden legen und die Frischkäsecreme aufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Himbeeren waschen und verlesen, 12 besonders schöne Himbeeren beiseite legen. Restliche Himbeeren und Wasser kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillinzucker wieder in den Topf geben. Nochmals aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in das kochende Fruchtpüree rühren. Nochmals aufkochen, dann zum Abkühlen beiseite stellen. Lauwarmes Himbeerpüree auf die feste Frischkäsecreme streichen. Einen Kranz Melisseblättchen in die Mitte legen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
    Zum Verzieren, Sahne und Zucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Sahnetuffs auf die Tortendecke spritzen. Zitronenscheiben in kleine Ecken schneiden und die Tuffs mit den zurückgelegten Himbeeren und Zitronenecken verzieren.