Haselnuss-Bananen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Zur Zubereitung des Teiges, Eier trennen, Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verrühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.
    Für die Füllung, Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
    Zur Verzierung, Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig einen Kranz aufspritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.