Himbeer-Joghurt-Stücke

Zutaten für 15 Personen
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    Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren, dabei 100 g Zucker, eine Packung Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.

    Weitere 6 bis 8 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen.

    Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf ein Gitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen. Form auswaschen.

    Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen. 200 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit 75 g Zucker, Joghurt und Crème fraîche verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 bis 3 EL Creme-Mischung einrühren, unter die übrige Creme rühren.

    Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Form mit Folie auslegen. Gelee erwärmen, glatt rühren. Unteren Boden in die Form legen, mit dem halben Gelee bestreichen. Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen.

    Mittleren Boden darauflegen. Mit Rest Gelee bestreichen. 100 g Himbeeren unter die übrige Creme heben, Masse auf den Boden streichen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrücken. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    Restlichen Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Mischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Kuchen umdrehen, mit Sahne einstreichen. Mit 50 g Himbeeren und Krokant verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.