Mascarpone-Mokka-Schnitten
Zutaten für 30 Personen
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Zubereitung
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1Espressopulver mit heißem Wasser verrühren. Butter, 450 g Zucker und Salz nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 g Schmand unterrühren. Espresso unter ca. 1/3 des Teiges rühren.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig hineingeben und glatt streichen. Dunklen Teig in Klecksen darauf verteilen. Mokkabohnen auf dem dunklen Teig verteilen und etwas hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 bis 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
125 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 500 g Schmand glatt verrühren. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen quer halbieren und die Hälften mit Crème bestreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.