Zitronen-Gugelhupf mit Kirschen

Zutaten für 16 Personen
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    Kirschen gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Butter, Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren.
    Eine Gugelhupfform, ca. 2.5 l Inhalt fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig abwechselnd mit Kirschen gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Gitter stürzen und Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.