Herzhaftes Kasseler – einfach & schnell

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasselerfleisch abbrausen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler von beiden Seiten darin kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
    Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, von weißen Trennhäuten sowie Kernen befreien und in Stücke teilen. Die Champignons gründlich abreiben, den Anschnitt entfernen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter im Kasseler-Bratensatz schmelzen lassen. Lauchringe, Paprika sowie Champignons in der geschmolzenen, heißen Butter anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und ca. 8 Minuten dünsten, würzen.
    Das Gemüse auf einer hitzebeständigen Platte oder einer Auflaufform anrichten und die Kasselerscheiben darüberlegen. Alles mit dem geriebenen Emmentaler-Käse bestreuen und im heißen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.