Pikant-fruchtiger Kasseler-Aprikosen-Topf

Zutaten für 4 Personen
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    Kasseler in ca. 1 cm-große Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, vierteln und zerteilen.
    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbräunen. Mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Kümmel würzen. Abwechselnd Möhren, Kartoffeln und Aprikosen einschichten und die heiße Fleischbrühe angießen. Die Fleischwürfel als letztes oben darauflegen und im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten schmoren lassen.
    Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren den Schmortopf salzen und pfeffern, vorsichtig umrühren und mit Sauerrahm und Lauchzwiebelringen garnieren.