Herzhafter Kartoffelpudding

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die geschälten Kartoffeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Tüchern legen ( ! Auf keinen Fall kalt abschrecken ! ).
    Die Eier mit der Milch gut verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Ein Stück Pergamentpapier passend zum Boden der feuerfesten Form zuschneiden. Die Form mit der 1 TL Butter ausstreichen, das Pergamentpapier auf den Boden legen und stark bebuttern.
    Die Kartoffelscheiben kreisförmig und lagenweise in die Form legen. Die einzelnen Schichten mit dem Kümmel und dem Majoran bestreuen. Die Ei-Milch-Masse über die Kartoffeln gießen. Im Ofen, im Wasserbad bei 200 Grad in etwa 45 Minuten garen.
    Den Kartoffelpudding stürzen und das Pergamentpapier entfernen.