Herzhafter Kartoffel-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch im heißen Keimöl ca. 10 Minuten krümelig braten.
    500 ml kaltes Wasser angießen und Beutelinhalte Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. 1/3 davon in eine gefettete Gartinform geben. Hälfte der Hacksoße darauf verteilen. Wieder 1/3 der Kartoffeln und dann restliche Soße darübergeben. Tomaten putzen, in Scheiben teilen. Mit übrigen Kartoffelscheiben auflegen.
    Crème-Fraiche cremig rühren und aufstreichen. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und ca. 45 Minuten im Backofen backen.