Herzhafter Hackbraten aus dem Backofen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Toastbrot einweichen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, dann je die Hälfte in erhitztem Öl andünsten. Zwei Teelöffel Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Tomatenpüree und 5 - 6 EL Wasser ablöschen. Dann 3 - 4 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Backofen auf 250°C vorheizen.

    Toastbrot ausdrücken, mit Hackfleisch, Schweinemett, Eiern, Senf, 2 EL Tomatenmark, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern, restlichen Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Die Hackfleisch-Masse auf die gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens geben und im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Käsesorten reiben bzw. zerzupfen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Tomatensoße auf das Hack streichen, Pilze, Tomaten und Käse draufgeben und 35 - 45 Minuten fertigbacken.