Serbische Fleischröllchen (Cevapcici) mit Tomatenreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomatensaft und Hühnerbrühe aufkochen, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, mit dem Langkorn-Reis zum Tomatensaft geben und garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und der Reis weich ist.

    Übrige Zwiebel in das Hack reiben. Drei Knoblauchzehen hacken, mit Paprikapulver, Majoran und Hack verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun 20 daumendicke Röllchen von 7-8 cm Länge formen. Anschließend diese in heißem Öl portionsweise 5 - 6 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.

    Rest Knoblauch hacken, mit den TK-Erbsen zum Reis geben, kurz erhitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
    Cevapcici mit dem Reis anrichten.