Deftige Hack-Pfannkuchen vom Blech

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark und Oregano zugeben, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Eier und Milch verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Paprikaschoten putzen und würfeln. Mineralwasser unter den Teig rühren.

    Die Fettpfanne (32 x 39 cm) des Backofens mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf gießen. Hackfleisch darauf geben und 15 - 20 Minuten backen. Die Pfannkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Paprika und Oreganoblättchen bestreuen.