Herzhafte Hackbällchen mit Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Hälfte davon herausnehmen. Tomaten samt Saft mit in die Pfanne geben, zerkleinern und ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Ei, geriebenen Parmesankäse und die gehackten italienischen Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit angefeuchteten Händen aus der Masse Bällchen formen. Die Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 10 Minuten backen.

    Langkornreis in der doppelten Masse Salzwasser aufkochen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Tomatensoße geben. Reis auf Tellern anrichten. Hackblällchen und Tomatensoße darüber geben. Mit Parmesanspänen und Petersilienblättchen garniert sofort servieren.