Würziger Hackauflauf unter der Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, wachen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln.
    Die Zwiebeln, Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Paprikawürfel und Tomatenmark zufügen, mit Brühe aufgießen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    Im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.