Herzhaft überbackene Pasta für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Artischockenherzen gut abtropfen lassen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.
    Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Weißwein unter Rühren ablöschen. Soße aufkochen und den Pastakäse zufügen. Mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Spaghetti in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
    Inzwischen Öl erhitzen. Garnelen und Artischocken ca. 4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti und Soße vermengen und in die gefetteten Förmchen füllen. Garnelen und Artischocken darauf verteilen.
    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Die überbackenen Spaghetti mit Dill und groben Pfeffer überstreuen.