Heringsstreifen mit Früchten & Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt etwa 30 Minuten wässern. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Perlzwiebeln abtropfen lassen, größere Zwiebeln halbieren. Crème-Fraiche schaumig rühren. Sahne halb steif schlagen, mit der Crème-Fraiche mischen, pikant mit Pfeffer würzen. Matjesfilets abtropfen lassen, trockentupfen und schräg in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Apfelscheiben, Traubenhälften und Zwiebeln unter die Sahnesoße heben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.