Herbstlicher Gugelhupf

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad).
    Die Kürbiskerne in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Gugelhupfform fetten, mit Mehl ausstreuen. Dann weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte zerkleinerte Kürbiskerne und 4 EL Kürbisöl rühren, unter die andere Hälfte Orangesaft. Die Teigmassen abwechselnd in die Form füllen. Dann mit einem Löffelsteil die Teige vermischen.
    Die Gugelhupfform in den heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten stellen und dort etwa 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, 5 Minuten, in der Form stehen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.