Herbstlicher Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Möhren und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Weißkohl ohne dicke Rippen fein schneiden.

    2. Öl im großen Topf erhitzen, Möhren und Sellerie darin wenden, bis sie glasig sind. Weißkohl untermischen, ebenfalls wenden und andünsten. Brühe und gewürztes Salz (nach Bedarf) zugeben. Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

    3. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. In den letzten 10 Min. mitgaren.

    4. Butter und Petersilie untermischen. Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Leichter Gemüse-Eintopf ist auch ohne Fleisch eine gute Mahlzeit, wenn Sie dafür etwas erstklassige Fleischbrühe verwenden, die aus Knochen mit reichlich Gallertstoffen gekocht wird und abgekühlt erstarrt.

    Auf Vorrat kochen ! Einfrieren: bis 8 Monate