Dillcremesuppe

Zutaten für 4 Personen
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    1. 1-2 Bund aufheben, restlichen Dill kurz abbrausen. Die gröbsten Stengel entfernen, Dill feinhacken und in 125 ml Wasser 2 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.

    2. Die Butter zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen. Dillpüree mit heißer Brühe auf 750 ml Flüssigkeit strecken und die Mehlschwitze damit aufgießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren und die Suppe 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3. Den restlichen frischen Dill feinhacken. In einem Becher die Sahne, das Eigelb und etwas Suppe verrührenund die Suppe damit binden. Zuletzt den feingehackten frischen Dill einrühren. Die Suppe soll nach dem Binden nicht mehr kochen !