Köstliche Brokkoli-Suppe mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Brokkoli-Stielen in heißer Butter andünsten.
Brühewürfel und 3/4 Liter Wasser zufügen und 5 Minuten kochen. Die Brokkoli-Röschen dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lachs in Streifen schneiden.
Einige Brokkoli-Röschen aus der Suppe nehmen. Rest in der Brühe mit einem Schneidestab pürieren. Sahne einrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
Auf 4 vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Lachsstreifen und restlichen Brokkoli hineingeben, mit Mandelblättchen bestreut servieren.