Herbstliche Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig 2 Eier trennen. Eiweiße und 1 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die 2 Eigelbe nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Gemahlene Walnüsse zufügen und locker mit einem Schneebesen unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teigmasse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Inzwischen Trauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Gelatine einweichen, Eigelbe und 75 g Zucker cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Weißwein verrühren und ins Eigelb rühren. Zitronenschale zugeben und die Masse ca. 5 Minuten kühl stellen.
    Abgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darumlegen. Eiweiße und restlichen Zucker steif schlagen. Schlagsahne ebenfalls, Sahne und den Eischnee nacheinander unter die Weinmasse heben und den Biskuitboden dünn mit der Creme bestreichen. Trauben, bis auf 200 g, darauf verteilen. Alles mit der übrigen Creme bedecken, glattstreichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Die restlichen Weintrauben halbieren und die Torte damit hübsch garnieren.