Weincreme-Torte mit fruchtiger Füllung

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Biskuitteig Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und mit der Eiermasse gut verrühren. Den Teig in die gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und sofort im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Backen Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
    Für die Weincreme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mit Rote-Grütze Puddingpulver, 100 g Zucker, Rotwein und Traubensaft nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
    Die eingeweichte Gelatine im heißen Pudding auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei des Öfteren umrühren. Die Weintrauben waschen und halbieren. Sahne steif schlagen und mit Trauben (einige für die Garnierung zurücklassen) unter den Pudding heben. Unteren Biskuitboden auf eine Platte leben. Tortenring darumstellen. Die Hälfte der Weincreme darauf verteilen. Oberen Biskuitboden auflegen und restliche Weincreme darauf glattstreichen. Dann mit den zurück gelassenen Trauben hübsch garnieren.
    Torte ca. 3 Stunden kalt stellen, dann erst servieren.