Heißer Chili-Apfel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen und mit Schale stehend, waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen. Die Schnittflächen mit Zucker bestreuen, danach gleichmäßig den Chili (oder am besten 1/2 getrocknete, zerbröselte Chilischote) auf die Hälften verteilen und mit dem Walnussöl beträufeln. (Es kann auch ein anderes Nussöl sein. Nehmt auf keinen Fall Pflanzen- oder Olivenöl, es passt einfach nicht.)
    Bei 200°C etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis sich die Haut der Äpfel vom Innenleben zu trennen versucht, genau wie bei anderen Bratapfelgerichten. Pro Apfelhälfte eine kleine Kugel Vanilleeis auf den heißen Apfel setzen, servieren und von den gemischten Eindrücken verführen lassen.