Heiße Hexensuppe für das Halloweenfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben - ein dicker Fruchtfleischrand muss im Kürbis bleiben. Aus dem Deckel das Kürbisfruchtfleisch herausschneiden, würfeln.
    Fetawürfel abgießen, Schalotten achteln, Knoblauch hacken. Fetawürfel, Schalotten, Knoblauch, Emmentaler, Pfeffer, 2 EL Würzöl vom Feta, Kürbiswürfel und klein geschnittene Salbeiblättchen mischen, in den Kürbis füllen. Mit Weißwein aufgießen, so dass der Kürbis bis obenhin gefüllt ist.
    Den Kürbis auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Nach 45 Minuten den Deckel auf den Kürbis legen.
    Käsemasse mit dem weichen Kürbisfleisch vom Rand auf Teller geben.