Feurige Essig-Gürkchen für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst wäscht man die Einmachgurken und sticht sie mit einer Nadel öfter ein. In einer Schüssel mit Wasser und Salz einlegen und darin über Nacht (mindestens 24 Stunden) ziehen lassen.
    Am nächsten Tag die Gurken abgießen, waschen, trocken tupfen und in 4 vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen.
    Pfeffer-, Pimentkörner, Senfkörner sowie getrocknete Chilischoten mischen und in die Gläser verteilen. Je eine Chili und einige Dillspitzen in jedes Glas geben. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, zu den Gurken geben.
    Nun Weißweinessig und Wasser aufkochen. Zucker darin auflösen und den Sud sofort auf die Gurken gießen. Die Gläser verschließen, kühl stellen und 4 - 6 Wochen ziehen lassen.