Gemüsespieß – würzig & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zucchini und Maiskolben waschen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in 3 cm große Würfel teilen. Die Zwiebeln abziehen, längs halbieren oder ganz lassen.
    Kürbiswürfel, Maisscheiben, Paprikawürfel und Zwiebeln über Wasserdampf bissfest garen. Abkühlen lassen, danach abwechselnd auf Spieße stecken.
    Den Grill einschalten oder den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Öl mit Pfeffer und Kräutern der Provence verrühren und das Gemüse damit bestreichen. Zum Schluss leicht salzen. Die Gemüsespieße mit kleinen Abständen voneinander auf das Vorbereitete Blech legen und im Backofen bei 225 Grad rundum bräunen, dabei ab und zu wenden oder die Gemüsespieße unter bzw. auf dem Grill braten.