Hechtfrikadellen & Tomaten-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brötchen einweichen, Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. 1 Chilischote waschen, putzen, fein hacken, mi den Zwiebeln in der Butter andünsten und abkühlen lassen.
    Gut gekühltes Hechtfleisch fein pürieren. Brötchen ausdrücken, zerpflücken, mit Chili-Zwiebel-Mischung, Ei, Eigelb, Noilly Prat unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Teig zu 8 Frikadellen formen und 30 Minuten kalt stellen. Im Öl in ca. 10 Minuten goldgelb braten.
    Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Mit der Gemüsebrühe pürieren. Übrige Chilischote waschen, putzen, fein hacken. Sesam rösten und mit der Chili zu dem Tomatenpüree geben. Den Tomaten-Dip salzen, pfeffern und zu den Frikadellen servieren.