Haselnuss-Streusel-Striezel

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Mehl, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 100 g Butter und 1 EL Wasser krümelig zu Streuseln verkneten, 30 Minuten kühlen.

    100 g Marzipanrohmasse, 35 g Butter, 1 Eigelb, 120 g Zucker, 150 g gemahlene Haselnüsse und 75 g getrocknete Cranberrys für die Füllung verkneten.

    250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 60 g Zucker, 125 g Magerquark, 75 ml Milch und 50 ml Sonnenblumenöl verkneten.

    Ca. 35 x 35 cm groß ausrollen. Füllung aufstreichen, aufrollen. Auf gefettetem Blech längs einschneiden und auseinanderdrücken. Mit 50 g Butter bestreichen. 4 EL Nusskerne und Streusel daraufstreuen.

    Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad / Gasherd: Stufe 2 - 3) ca. 30 Minuten backen und dann mit Puderzucker bestäubt servieren.