Apfel-Käse-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Quarkbelag 150g Butter, 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Zwei Eier trennen, Eiweiße in den Kühlschrank stellen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Nun Magerquark und Vanillepuddingpulver unterrühren.

    Für den Fruchtbelag Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden und SOFORT mit Zitronensaft beträufeln, sonst verfärben sie sich.
    Für den Rührteig 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Dann zwei Eier nacheinander unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten, Teig darauf geben und glattstreichen.

    Für den Kuchenbelag das gut gekühlte Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

    Die Hälfte der Apfelspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Quarkcreme darauf geben und glattstreichen. Restliche Apfelspalten auf der Quarkcreme dicht an dicht verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Einschubschiene 45 bis 50 Minuten backen.

    Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Äpfel damit bestreichen und nochmals 5 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Apfel-Käse-Blechkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.