Himbeerbrezeln für das Kinderfest

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Ei und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Für die Füllung etwas Milch mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch aufkochen, Speisestärke einrühren und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen. 100 g Butter und Zucker schaumig rühren. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen; mit dem Pudding löffelweise unter die Butter heben.
    Teig in sechs Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu langen Rollen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Brezeln formen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen; Brezeln damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
    Die Brezeln mit einem scharfen Messer aufschneiden, mit der Himbeercreme füllen und servieren.