Mini-Panettone mit Schmand

Zutaten für 12 Personen
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    Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Mehl bestäuben. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Vorteig Blasen wirft). Mehl, Schmand, Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Vorteig hinzufügen, alles ca. 5 Minuten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

    Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Trockenfrüchte fein würfeln, unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen. In kleine, gefettete Einmachgläser (140 ml Inhalt) oder Marmeladengläser geben. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.