Rezept Hochladen

Haselnuss-Spekulatius

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehle, Hirschhornsalz, gemahlene Mandeln, Zucker und Zimt vermischen. Margarine zerkleinern, dazugeben, mit dem Ahornsirup und dem Ei verkneten. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zusammen gut durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Flachgedrückt zwischen Klarsichtfolie ca. 60 min. in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Taler ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, dünn mit Milch einstreichen, gehobelte Haselnüsse darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 12 bis 14 min. backen.