Rezept Hochladen

Schoko-Marzipan-Plätzchen mit Kirschen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 100 g Kuvertüre zerkleinern und in der elektrischen Messermühle fein zerhacken. Das Marzipan fein hacken, das Eiweiß nacheinander unterkneten. Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    Mit einem kleinen Löffel jeweils etwas von der Masse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu ca. 40 Kugeln (Durchmesser: 3 cm) formen. Je eine Vertiefung hineindrücken, je 1 Kirsche hineinsetzen, den Teig darüber zusammenfassen, zur Kugel formen.

    Den Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Kugeln mit ca. 3 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Zum Verzieren die restliche Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss in kleinen Spritztüten Eiskristalle auf die Plätzchen spritzen.