Haselnuss-Krokantplätzchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Eiweiß anschlagen, den Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen und steifschlagen. Einige geriebene Haselnüsse zur späteren Dekoration beiseite geben. Die restlichen geriebenen Haselnüsse und das Mehl vermischen und unter den Eischnee ziehen. Kaffee und Cognac unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Plätzchen spiralförmig aufspritzen und die Bleche in den Backofen geben. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Für die Füllung die beiden Schokoladesorten kleinschneiden. Die Sahne aufkochen und die Schokolade dazugeben. Die Schokoladen- Sahnemischung in eine kalte Schüssel umfüllen und den kleingeschnittenen Nougat unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und die Butter unterrühren. Die Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen, damit sich das Volumen vergrößert. Auf die Hälfte der abgekühlten Plätzchen die vorbereitete Füllung aufspritzen, mit der zweiten Hälfte belegen und auf ein Gitter legen. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Plätzchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Die Plätzchen mit einer Walnuss dekorieren und kurz vor dem Trocknen durch die geriebenen Haselnüsse ziehen.