Hannchen Jansen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 100g Zucker, 100g Margarine, 4 Eigelb und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. 125g Mehl und ½ Backpulver unterrühern. Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei 170 °C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
    2. Arbeitsschritt 1 wiederholen (ohne Backen)! 8 Eiweiß zu Schnee schlagen. 200g Zucker nach und nach zugeben. Masse auf dem Rührteig verteilen und 80g Mandelblättchen darüber streuen. Wieder bei 170 °C (Umluft) 30 Min. backen.
    3. Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, 500ml Saft dabei auffangen. Aus Saft und Vanillepuddingpulver laut Packungsanleitung einen Pudding kochen, Stachelbeeren unterrühren. Masse auf Boden verteilen. Auskühlen lassen.
    4. Sahne nach belieben süßen und steif schlagen. Auf den abgekühlten Stachelbeeren verteilen. Andere Hälfte oben drauf setzen