Toffifeetorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Teig Löffelbiskuit im Beutel in Krümel kaputt machen. Ganz fein.
    Haselnusskerne in einer Pfanne leicht bräunen und kalt werden lassen.
    Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker 4 Minuten cremig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver, Biskuitbröseln und Haselnüssen vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
    Masse in eine gefettete mit Backpapier ausgelegt Springform (Ø 24cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen: Ober-und Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, 25 bis 30 Minuten (reinschauen) backen. Boden herausholen und abkühlen lassen. Anschließend 1-mal in der Mitte durchschneiden.
    Gelatine nach Vorschrift einweichen und dann in einer Tasse in Mikrowelle ca. 2 Sek. auflösen.
    Die 10 Toffifee fein hacken. 500g Sahne steif schlagen. Separat 250g Sahne steif schlagen. Den 500g Sahne die Gelatine sowie die gehackten Toffifee zufügen, den 250g Sahne 1 geh. EL Kakaopulver.
    Auf den unteren Boden einen 3cm breiten Ring mit Schokoladensahne geben, den Rest mit Toffifeesahne ausfüllen. Zweiten Boden darauf setzen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Tortendeckel komplett damit bestreichen.
    Die Mitte mit Toffifeesahne bestreichen und den Rest mit Schokosahne. Anschließend mit den 14 Toffifee verzieren.