Hähnchenspieße mit Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    4 lange Holzspieße 10 Minuten wässern. Jedes Hähnchenbrustfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 3 Stücke im Zickzack mit 1 Speckscheibe umlegen und auf einen Holzspieß stecken.

    Die Fleischstücke dabei so auseinander schieben, dass sie etwas Abstand zueinander haben. Die Hähnchenspieße in eine Form legen. Öl, Knoblauch, Zitronensaft einer halben Zitrone und Thymian verrühren. Die Spieße mit dieser Marinade bestreichen. Im Kühlschrank bis zu 4 Stunden lang durchziehen lassen.

    Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei alle zwei Minuten wenden. Das Fleisch soll durchgegart sein. Mit Zitronenvierteln servieren.