Hackbraten mit Porreefüllung wie bei Muttern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porre putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Porree unter Wenden ca. fünf Minuten darin andünsten und den Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.
    Paniermehl und Milch verrühren, kurz quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehlmischung und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform legen,flach ausdrücken, ca. ein Drittel des Porrees darauf verteilen. Nun aus der Hackfleischmasse einen Brotlaib formen, so dass die Porreemassefüllung innen liegt. Röstzwiebeln darüber verteilen und leicht andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. eine Stunde backen, anschließend herausnehmen und kurz ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Rest des Porreegemüses erhitzen, ca. 1/8 l Wasser zufügen, unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln. Anschließend anrichten und servieren. Guten Appetit !